오늘 비가오고 감기 몸살기운도 들어서 오래만에 국을 끓여 먹어야겠다고 마음을 먹었습니다.
한국에서 말하는 '국'에 대한 개념이 중국과 홍콩은 다른데요, 중국/홍콩지역에서 자주 먹는 국을 소개해 드리겠습니다.
재료는 전부 친구한테 부탁을 해서 출장다녀올 때 하나씩 가져온 겁니다 ^^
우선 재료부터 소개해 드릴게요.
1. 연밥. (혈액순환과 재생에 좋습니다)
2. 산사자 ( 위에 좋은 과실로 술취해소에 좋습니다. 머리를 맑게 해주는 효능도 있습니다)
3. 흰 버섯 (한국에서 구하기 힘든 재료인데요. 콜라겐을 많이 함유해서 피부에 좋습니다)
4. 구기자
5. 백합. (백합꽃이 심장에 굉장히 좋습니다.)
6. 얼음 설탕
7. 이렇게 돌솥에 놓고요.
8 약한 불로 20분 끓이면~~완성 !!!
여자의 혈액순환과 피부에 도움이 많이 되는 홍콩식 국입니다.
여러분도 한번 만들어보세요 ^^